Friday, April 27, 2007

Nasib...Nasib...


10 April kemarin ulang taun papanya ilman. Mikir, ngadoin apa, ya...
sebenernya udah lama banget pengen pesen kue ke seseorang yang biasa bikin kue2 bagus, cuma karena papanya ilman ini baru aja pulang dari papua (yang tadinya ga jelas waktu pulangnya), gue trus mikir2 lagi kalo pesen kue ke seseorang itu. Soalnya, katanya kalo mau pesen setidaknya 3 hari sebelumnya.
Waktu itu, 3 hari sebelum 10 April itu, papanya ilman belum jelas bisa pulang atau nggak dari Papua. Batal, deh, pesen kue bagus. Hiks.
Tapi, trus, sehari sebelum 10 april itu, gue iseng2 tanya sama temen sekantor yang emang sering beli kue2 kayak gitu. Katanya depan Griya di jalan Sunda ada, tuh, toko kue yang lumayan enak trus halal pula. Ya udah, booking nova minta dianterin ke sana besoknya.

Besok paginya, si nova lupa, dia malah ngabur entah ke mana. Gue cuma ngucapin met ultah sama papanya ilman teng jam 00, 10 April. Gue rasa itu sangat garing pisan. Ga ada hadiah buat jadi surprise. Hiks.


Ga nyangka juga, sorenya, temen gue yang kasih rekomendasi toko kue yang di jalan Sunda itu, malah ngajak gue ke situ. Wah, kayak dapet nangka runtuh, gue iya in aja. Setelah gue beli, gue minta dikirim aja, biar gue ga usah susah payah bawa2 blackforest cantik itu. Sayangnya, ga ada kurir sore itu, baru bisa dikirim besoknya, 11 april. Ya sutralah, daripada ga kekirim sama sekali dan rencana buat kasih surprise batal sama sekali.


Nyampe rumah, gue berusaha nyembunyiin surprise itu (soalnya, kalo di depan hubby, gue orangnya rada2 bocor, euy...). Tapi, gue melakukan sebuah tindakan bodoh. Minta dia bawa kamera ke kantor besoknya. Suami gue yang ga gitu doyan mendokumentasi hal2 ga penting, kaget dan nanya,"buat apa?"
Buat apa coba? *pengen mentung diri sendiri*
Sambil nyengir, gue cuma jawab,"kali aja perlu."
Stupid question, stupid answer juga....

11 April 2007, 09.00
Telpon bunyi. Dari papanya ilman.

"Yap! Kenapa, Pa?"

"Kamu kirim kue?"

"Hehehe, iya.. Udah terima?"

"Iya"

"selamat ulang tahun, yaaa..."

"Iya. Dari mana ini?" ---> Ha??? Surprise kok nanya2....
"Ada, deh..Mau tau aja.."

"Oh, ya udah, deh, kalo gitu."
Klik! Telpon ditutup.
Hihihihi... dari sini, gue deg-degan pengen tau kelanjutan ceritanya kayak apa...


Gak lama, YM gue nyala.
BUZZ!!

gue : difoto, ga?
papa ilman: belum

papa ilman: da belum dipotong

gue :
kok belum dipotong?
gue :
tadi ke mana aja?
papa ilman: ke gedung lama

gue :
oooo
gue :
ada yang comment?
papa ilman: ga ada
papa ilman: di simpen di dapur

gue :

gue : kok disimpen di dapur?
gue :
kan bunda bilang bagi2 ama temen2 di project
papa ilman: bentar atuh

gue :

papa ilman: da lagi pada sibuk

gue :
oh
gue :
salah lagi, deh, bunda
gue :


lima belas menit kemudian

papa ilman: udah di potong

papa ilman: langsung abis

gue : papa kebagian?
papa ilman: pertama dong
gue :
difoto, gag?
gue :
pada komen?
papa ilman: udah

papa ilman: ngga

papa ilman: yang penting mah makan dan enak

papa ilman: ga perlu komen2

gue :
enak?
papa ilman: kurang

papa ilman: ya enak
papa ilman: ya kurang


gitu doang...hiks garing.... temen-temennya juga pada garing gitu.. ga ada basa basinya ngucapin met ultah, kek, apa kek... yang seru gitu... nasib..nasib... pengen kasih surprise, yang dikasih surprisenya lempeng-lempeng aja....

nb: gambar cuma ilustrasi doang, bukan black forest yang saya beli, yang ini mah mini blackforest dari RS Hermina tea

1 comments:

Rika Safrina, said...

salam kenal mba,
bole tw nama toko n no telp ny? =D
pgn ngirim sesuatu bwt seseorg ni...
thankies!