Tuesday, May 16, 2006

Harvest Moon


ga biasanya saya main PS (play station)
bahkan saya sebel kalo adik saya kerjaannya main PS melulu

tapi....
sejak awal April lalu, saya diperkenalkan dengan ini....
saya ga mau berhenti main. Kebetulan, saya dikasih program emulator untuk di PC, jadilah, saya main PS di PC saya di kantor (pada jam pulang)

ini PS keren banget ...
unik
soalnya, ngajarin buat kerja keras, well management, plus harus memperhatikan banyak hal. Misalnya, aja punya tetangga, masing2 karakter tetangganya beda2 (bener2 ngajarin bermasyarakat gitu)
trus, ngajarin tanggung jawab juga (kalo ga punya duit ga bisa beli ini dan itu, kalo ternaknya ga dikasih makan, bisa mati atau gimana lah ternaknya)
dan ngajarin prinsip "kerja keras"

untungnya saya punya walkthrough nya (cheatingnya dari majalah Digi Games). Saya bahkan serius bikin kalender hariannya di mana saya tau ini tanggal berapa dan harus ngapain aja (informasinya dapet dari walkthroughnya itu)

pokoknya, ini game keren banget, deh!

dan saya cuma mau main ini aja... ga mau mainan PS yang lain....

1 comments:

reno said...

Heu! Ada yang ketagihan ;p

Saya dulu maen yang versi SNES (Super NES (Nintendo Entertainment System)).
Gambarnya sih biasa aja, tapi ya itu, gameplay-nya bagus. Kita diajarin untuk
kerja keras, tapi jadinya malah maen terus :D